romanycz

Categories:

Ыч-проект «Абхазская весна»


Шульц-драйв Сочи – Псырцха 25.04 – 06.05.2021 г.

Изначально мы собирались в Турцию, вылет планировался 21 апреля, но ситуация поменялась, полёты отменили и мы быстро" переориентировались. В результате половина нашей команды прилетала в ночь с 24 на 25 апреля, мы катались пару дней по сочинским окрестностям, затем 27 апреля ближе к вечеру прилетала вторая группа и мы вместе отправились в Абхазию. Теперь чуть подробнее.

Рейс туда у нас был с авиакомпанией Ы7 с длинной пересадкой в Домодедово. Я уже знаю, как там быть - 26 руб и11 мин на электричке до пл. Авиационная, а там разливное пиво. Самса из баранины и т.п. 

Прилетаем в Адлер, там за бортом дубак, поэтому мы занялись распаковской велосипедов в зале отлёта (там ночью посвободнее), а затем немного поспали до утра, покуда народ не набежал. Проснувшись пораньше, мы отправились в путь. На первый день я запланировал поездку на Калиновое озеро (нашёл описание на сайте "Вокруг Сочи" https://vokrugsochi.su/gtkalinovoe/ ) По дороге прикупили газу в Кудепсте в строймаге, куда я предварительно позвонил ещё из СПб – дихлофосные баллоны по 100 руб. и отправились в путь. Ехали-ехали понемногу наверх, приехали на это Калиновое озеро. Ничего такое, зелёненькое, используется как резервуар для чайных плантаций. А затем решили срезать угол, чтобы вернуться по другой дороге прямо в Мацесту. Всего-то километра 3, правда спуск на 200 м вниз и затем подъём. То-то местные усмехались, когда мы говорили, что собираемся там проехать:


Спуск у нас продлился до вечера и пришлось остановиться на подъёме, благо что газ у нас был и воды хоть залейся. Наутро пошёл дождь, мы грустно спустились вниз. Дождь лишь усиливался и мы сочли за благо снова приехать в аэропорт и переночевать там. Пройти туда было несколько хлопотно, мордовороты на контроле донимали нас вопросами, куда же мы такие мокрые летим. Однако ничего противозаконного мы не делали, всё обошлось. А наутро выглянуло солнышко. 

Мы отправились в условленное место – это дом, в котором хозяин продаёт вкусное вино. Сели в беседку напротив и стали ждать вторую группу. За вином и сулугуни время пролетело незаметно, подъехали наши коллеги и мы отправились в Абхазию. Границу прошли по автопереходу, быстро. Однако уже темнело. В результате мы остановились в ХР "У Тимура" в пределах первого посёлка, Цандрыпша. Почему такое название? Ночью к нам подъехал Тимур – смотрящий этой территории, убедился, что мы ребята приличные и дал добро на ночёвку. Тимур этот "в миру" работает на таможне. Вот как выглядел наш ХР

И вот мы в Абхазии. Хорошо там. Выезжая из РФ, чувствуешь. Что можно дышать. Разумеется, никаких намордников. Курить можно где хочешь, сигареты по 50 руб. С милицией разговариваешь – чувствуешь себя спокойно, ощущаешь их защитниками. Вино, чача – покупай да пей сколько хочешь. Причём откровенных бухариков практически нет. Я сам, к примеру, на посту ДПС вёл беседу с инспектором, спокойно попивая пиво, там и ларёк с пивом на самом посту. Проехали мы через Гагру, через Пицунду, ещё был не сезон, почти всё закрыто, но еду всегда можно было купить. Готовлю сам, поэтому покупал заморозки: курицу, индейку или мясо и замороженные овощи в качестве гарнира. 

Вот ещё один ХР "У Ивана". Разумеется, с разрешения хозяина – уверенного в себе, харизматичного и делового кавказца. 

Так мы и ехали по красоте

Ехали весело

Велосипеды, как водится, у нас были Шульцы и им подобные, они вызывали неизменный интерес, причём не только у людей

И ехали мы таким вот пелотоном

Конечным пунктом нашего неспешного путешествия была станция Псырцха в Новом Афоне. Заброшенная как станция, но популярное красивое место прогулок

Фото на память "Чекин на Псырцхе"

Вообще, путешествие наше носило явно гедонистический характер - к этому располагали сама природа, да и человеческая атмосфера Абхазии.

Ели-пили вовсю, особо не напрягались. В день километров по 30, от силы 50 проезжали, купались - с каждым днём море становилось всё теплее. А под конец проекта устроили в ХР "У Тимура" небольшой праздник с танцами. Исполнили "Яблочко"

Резюме. Несмотря на происки врагов в лице мировой ковидной закулисы и её сторонников, команда "Люмпен-вояж" всегда найдёт выход!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded