Romanycz (romanycz) wrote,
Romanycz
romanycz

Category:

Водные Ыч-проекты

Я стараюсь расширять не только географию, но и методы Ыч-проектов. В этом году, в связи с известными ограничениями, я, наконец добрался до водных проектов.

Первый - заплыв по р. Сестре.  В далёкие 70е годы мы с приятелями мастерили плотик из автомобильных камер и сплавлялись по р. Сестре, стартовали из Белоострова и заканчивали у моста в устье Сестры. И вот я повторил это на новом этапе! Проплыл.

IMG_20200718_124106.jpg IMG_20200718_132527.jpg

Это около 5 км, первый опыт такого рода.

Заодно испытал гидрокостюм, который полтора года валялся у мен и ждал своего часа (и понял, каково было дамам в 19 веке в корсетах ходить).

IMG_20200718_113315.jpg   IMG_20200718_135005.jpg

Ещё одно новое (на самом-то деле, подзабытое старое) - это веловодные проекты. Кататься на велосипедах с переправами. Недавно я стал счастливым обладателем новенькой шлюпки "Вымя", которую я и планирую использовать для небольших переправ.

boat.jpg

Купить купил, надо протестировать. Нашёл помощника Ирину и отправились мы с ней на Вуоксу. Предварительный план был такой: приехать в Лосево, доехать на колёсах до Ромашек, переправиться через Вуоксу-Вирту, потом проехать 7 км по Беличьей протоки и там через основную Вуоксу. Лет 15 назад я уже переправлялся подобным образом, тогда у нас с дочкой были 2 маленьких складных велосипеда.

map.jpg

А в этот раз было два больших велосипеда, с колёсами 26". У меня уже был неприятный опыт неправильного крепления велосипедов (рассказ "Ягорлыцкий каботаж" от 2010 г.),



поэтому в этот раз я был очень осторожен. Первым делом вспомнил знаменитое правило Альберта Эйнштейна: "Никакое хорошее дело не следует начинать, не попив предварительно пива" и тут же воплотил его в жизнь (хорошо всё-таки быть дедушкой - ходишь себе по пляжу в семейных труселях и ничего неприличного для моей возрастной категории предмаразматиков в этом нет).

15.jpg

Погрузив один велосипед, сразу стало понятно, что для такой ширины протоки, да ещё и со снующими там временами моторками, которые могли поднять волну, погрузка двух велосипедов будет делом рискованным.

04.jpg

В результате решено было сделать две ходки.

06.jpg 08.jpg


Первая переправа успешно завершено. Отправились ко второй и тут мой энтузиазм заметно охладел, в том числе и в буквальном смысле. Вода в основной Вуоксе была заметно холоднее, чем в Вирте, протока раза в два с половиной шире, да ещё и с течением. Делат две ходки через такую мне показалось мазохизмом (а я люблю всё делать без напряжения), в результате мы плюнули на вторую переправу и отправились восвояси в Лосево объездными дорожками.

Однако результат испытания можно считать положительным. Через небольшие протоки я смогу переправлять аж целые группы велосипедистов.
Tags: Северо-Запад, Ыч-проект
Subscribe

  • Концептуальная деревня Гостилово

    Из серии "Замечательные люди" Есть на Псковщине деревушка, находится она аккурат на границе Невельского и Новосокольнического районов.…

  • Водный Ыч-проект "Вымя-драйв по Нижнему Помостью"

    Dreams come true - вот как ещё можно назвать это мероприятие. Я уже не раз писал, что все мои мечты должны рано или поздно исполняться. И вот на…

  • Валдайское поозёрье

    Покуда границы закрыты, совершаю небольшщие велопрогулки по ближнему Северо-Западу, заодно присматриваю себе попутчиков для будущих проектов. Один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment