Romanycz (romanycz) wrote,
Romanycz
romanycz

Category:

Многохорье 16 мая 2013

16 мая 2013 года в 19 часов в концертном зале Смольного собора состоится многохоровой концерт. Расскажу немного о его предыстории. Маэстро нашего хора Илья Кузнецов в прошлом году запустил проект «Турнир хоров Петербурга». Договорился с руководителями коллективов и дважды в месяц в скромном ДК на Выборгской стороне проводились соревнования, в которых победителей определял зритель. И вот в четверг состоится гала-концерт. Коллективы-участники очень разные, от молодёжного хора с тончайшей выверенной пластикой до ветеранов, задорно поющих «Расцветали яблони и груши».

А вот под конец состоится центральное событие: премьера оратории «Блокадный дневник», написал её сам наш маэстро. Произведение это написано на стихи Ольги Берггольц, для «иерархического хора», медного оркестра и чтеца-декламатора. Маэстро наш Илья Владимирович – человек талантливый, идеями богатый. Предыдущее произведение он написал для хора, солиста и… музыкальной шкатулки, причём одну из частей произведения хор исполняет в «оркестровой моде».

Концерт, повторю, начинается в 19 часов, и вход туда – бесплатный. Бесплатный! Спасибо Комитету по культуре правительства СПб.

А тех, кто прочитал - жду! Приходите, друзей-родственников зовите. Посмотрите на романыЧа в «сценической ипостаси», буду сравнительно прилично одет (чего практически никогда не наблюдается). Зал большой, отличная полётная акустика, жду!

В четверг, 16 мая в 19 часов в Смольном соборе.
Tags: хор
Subscribe

  • Водный Ыч-проект "Вымя-драйв по Нижнему Помостью"

    Dreams come true - вот как ещё можно назвать это мероприятие. Я уже не раз писал, что все мои мечты должны рано или поздно исполняться. И вот на…

  • Водные Ыч-проекты

    Я стараюсь расширять не только географию, но и методы Ыч-проектов. В этом году, в связи с известными ограничениями, я, наконец добрался до водных…

  • Валдайское поозёрье

    Покуда границы закрыты, совершаю небольшщие велопрогулки по ближнему Северо-Западу, заодно присматриваю себе попутчиков для будущих проектов. Один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment