Romanycz (romanycz) wrote,
Romanycz
romanycz

Categories:
  • Mood:

«Ледолёт» Или Праздник начала зимы

Зима в этом сезоне какая-то непутевая, по общему признанию. Никак не начнется. И вот, наконец, в воскресенье, 21 января я по-своему открыл зимний сезон. «Ледолётом». Впервые я открыл такое действо много лет назад. Стояла долгая бесснежная морозная погода, но наконец выпал первый снег. На лыжах ходить было еще несподручно, я взял велосипед и поехал на ст. Песочная. Невдалеке там протекает маленькая речка Туберкулёзка (не знаю я ее названия, сам придумал, поскольку вытекает она где-то в окрестностях туберкулезной больницы), и вот по льду Туберкулёзки я доехал до шалаша Ленина на озере Разлив.

Не знаю, с чем сравнить ощущения при такой езде, особенно по озеру! Велосипед идет мягко-мягко, абсолютно не ощущаются микровибрации, неизбежные на любом дорожном покрытии. Можно вообще не смотреть под колеся, можно смотреть далеко вперед – тогда кажется, будто летишь, можно вообще закрыть глаза – появляется ощущение парения. Правда, малейшее шатание руля – и тут же падение, ну и ладно!

В это воскресенье, к моему удивлению, на озере Круглом под Всеволожском, уже был толстый, пятнадцатисантиметровый лед, я узнал про это случайно, в субботу, и, бросив все дела, отправился в всокресенье на «полёты». Всё было, как положено, теперь у меня полноценная зима!!
Tags: велосипед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments