Romanycz (romanycz) wrote,
Romanycz
romanycz

  • Mood:

На велосипеде Wels по периметру Албании

В 2011 году в рамках сотрудничества с компанией Wels® я совершил велопутешествие под названием «По Австро-Венгрии на дачном велосипеде». Велосипед был выбран простой и недорогой, именно «дачный» и главной задачей того тест-драйва было промоделировать за одно путешествие 3-4 летнюю типовую  дачную эксплуатацию: средние нагрузки, неплохие дороги. Велосипед тот – в процессе путешествия он обрёл имя «Аквариус» - зарекомендовал себя с лучшей стороны, за весь более чем тысячекилометровый путь я вообще не притронулся к нему, даже колёса ни разу не подкачал. И геометрия рамы была такова, что ехать на нём было совсем не утомительно. А почему бы не попробовать испытать такой же велосипед в более сложных условиях?
Поначалу я думал потягаться с блогером Артемием Лебедевым, который примерно в то же время поехал по Балканам, но уже на второй день пребывания в Албанском Мире я понял, что ни с кем я соревноваться не хочу. Никому, кроме своих спонсоров, я ничем не обязан и решил я просто получать удовольствие. Удовольствие от созерцания и погружения в шкиптарский мир.
Сам я – давний поклонник и любитель Албании и вообще албанского мира, мало известного в остальной Европе, обросшего массой совершенно неадекватных мифов. Вот и надумал я совершить путешествие по периметру Албании, избегая крупных городов. В этот раз компания Wels® провела дополнительную доводку велосипеда для дальнего путешествия по горам: были заменены ведущая звёздочка, подставка заменена на центральную (чтобы можно было часто останавливаться для фотографирования), задний багажник был заменен на  туристический и был поставлен дополнительный передний багажники. Ещё одним материальным спонсором этого путешествия выступила швейная компания Universal (шьют они сами разные вещи для туризма, в том и числе и вело, и для рыбалки), благодаря которой я путешествовал со «взапрадашним» велорюкзаком.



А маршрут я назвал «По Великим Балканским Озёрам», начинался он от Скадарского озера на границе Черногории и Албании, а заканчивался в Амбракийских плавнях в Феспротии – северо-западной Греции. Вот карта этнической Албании (не соответствующая нынешним госграницам), и на ней красным цветом отмечен мой маршрут.


Tags: Албания, Косово, Македония
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments