Romanycz (romanycz) wrote,
Romanycz
romanycz

  • Mood:

Небольшое вело-водное путешествие со шлюпкой "Вымя"

В конце июля - начале августа мы с дочкой Валентиной 17-ти лет собираемся проехаться по Северному Приладожью. Места там водные и иногда можно попасть в ситуацию «видит око, да зуб неймёт», именно, упереться в небольшую водную преграду. Эту проблему мы и надумали решить с помощью имеющейся у нас шлюпкой «Вымя». Это китайская надувная лодочка, весит она около килограмма. А ещё я хотел попробовать разбавить нашу с дочкой компанию какими-нибудь велотуристами помоложе, чтобы ей не так скучно было бы со старым пердуном путешествовать.

Сказано - сделано. В одну из суббот мы отправились в покатушку «Переправную». Состояла она из двух частей. Часть 1. Дочка с утра сдаёт экзамен, а я в это время еду с группой велосипедистов (из виртуального клуба «Велопитер») и анонсирую нашу поездку - вдруг кто пожелает. Часть 2. Испытываем методы переправы велосипедов через водные преграды с помощью шлюпки «Вымя».

Итак, начинается часть первая. Встречаюсь я на Финляднском вокзале с цивильными велосипедистами. Симпатичные, аккуратненькие ребятки, девушки, велосипеды у них – сплошной наворот, с велокомпьютерами, множеством передач, амортизаторами. Доехали в электричке до Лемболова и поехали. Каждые 200 метров группа останавливалась – то какую-нибудь девушку комарик кусит, то у кого-то ещё что-то. Потом бедных велосипедистов стали кусать слепни. Велосипедисты достали какие-то вонючие вещества, стали смазывать ими себя, да так, что вскоре вокруг них не осталось ни одной живой мухи. Каждые 10-15 минут велосипедистам нужно было пить (что в моих путешествиях совершенно недопустимая вещь). Через час группа выехала на участок грейдерной дороги с покрытием, которое автомобилисты называют «стиральная доска». В позапрошлом году я с двумя дочками 11 и 12 лет проехал больше ста километров по такой дороге (Арабатская стрелка), на маленьких велосипедах без передач. Участникам же нашего путешествия предстояло проехать целый километр! Со стонами и причитаниями они совершили этот подвиг на своих многоскоростных амортизированных велосипедах. В общем, трёх часов катания с этой нежной публикой мне вполне хватило, стало ясно, что романыЧам они – не попутчики.

Часть вторая. Встретились с дочкой в электричке, доехали до Лосева. Дочка долго фотографировала каякеров, я в это время натрескивался пивом. В результате к первой переправе -у Ромашек - мы подъехали лишь в полночь. На глазах у удивлённых автолюбителей-рыболовов мы надули наше «Вымя», погрузили велосипеды и благополучно переправились на тот берег, там и километра не будет. На следующий день нас ждала ещё одна водная преграда – Колокольцевский пролив. И её мы преодолели. Вот карта

Tags: Ленобласть, велосипед
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments